Родители Натальи Дрозд - история.

Моя мама родилась в городе Пушкине, пригороде Петербурга, и жила там вплоть до выхода замуж за моего папу и моего рождения. Мама с моей бабушкой сменили много адресов, сначала жили во времянке, потом на улице Маяковского, потом на Железнодорожной улице. Мама училась в нескольких школах, №410 (район София), потом №403 ( – им. Героя Котова на Советском бульваре; часть классов была переведена туда). Ей пришлось уйти из-за тирании математички и удаления от нового дома. Мама с бабушкой переехали на Железнодорожную улицу, и мама перешла в 408-ю школу.


Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Мама в ранней молодости.


Мама всегда училась хорошо. Любимым предметом у неё всегда была литература. Именно поэтому она решила поступать на филологический факультет института Герцена. Но поступить на дневное сразу у неё не получилось. Она поступила на желанный факультет в следующем году, только на заочное отделение. А пока Бронислава посоветовала любимой Тане найти себя в работе. Мама устроилась в библиотеку Художественного училища №2, где случайно познакомилась с моим папой, за которого вышла замуж в 18 лет. Мама много лет проработала и работает до сих пор в образовательных учреждениях, имеет первую степень педагога.

Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Мама преплдаватель.


Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Мама в дни свадьбы.


Мой папа – не коренной ленинградец. Он родился и вырос в Кабардино-Балкарии, в посёлке Советское, бывший, а теперь и нынешний Къшхатау, а предками его были ставропольские терские казаки. Именно по этой линии до меня дошла восточная кровь. Папа предполагает, что кто-то из его казачьего рода женился на чеченке.

Его родители бежали на Кавказ со Ставрополья от зверств сталинщины. Моего деда преследовали по знаменитой статье «колоски». Прятались в лесу под селом Аушигер, у большого родника. Там и родился мой папа. К тому времени у семьи уже была двухлетняя дочь, сестра папы Нина.

Семейство обосновалось в Советском, среди местного населения.

Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Папа в молодости на дереве.


В ту пору все были дружелюбными, среди кабардинцев и балкарцев спокойно жило много русских. Папа учился в обычной сельской школе вместе с маленькими кабардинцами, балкарцами и чеченцами, но ни одного восточного языка, к сожалению, не выучил.


Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Папа на Кавказе третий слева среди балкарцев.


В первый поток новобранцев папа не попал, но вместо этого отправился в учебную Разведшколу, где отлично учился. Для прохождения дальнейшей службы папин полк отправили в Германию, в Дрезден. Там он, уходя в самоволки, увидел город и Дрезденскую галерею, что впечатлило его на всю жизнь и укрепило в мечте стать художником.


Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Папа в армии.


Как это ни печально, служба в армии совпала со знаменитой пражской весной 1968-го, папин полк бросили на его подавление вместе с остальными, но потом быстро отвели назад. Папа этот эпизод вспоминать не любит.

Вернувшись из армии, папа решает поступить в Геолого-Разведочный институт вместе со своим другом Олегом, для чего едет в Новочеркасск. Он проходит по баллам, но Олег заваливается, и папа передумывает поступать. Он едет в Ленинград, пытать своё счастье в живописи, которой он всегда увлекался.

Сначала он мечтал об Академии Художеств, но знакомые отговаривают его, и он поступает в то самое училище, где работала моя мама.

Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Мама.


Они знакомятся, влюбляются, женятся. Папа поступает на художественный факультет педагогического университета им. Герцена, который успешно заканчивает и устраивается на работу в школу.


Автор: Агент@Mail.Ru Laululintu, альбом: Папа на работе.


Папа проработал в школе учителем черчения, рисования и труда более 30-ти лет, является заслуженным учителем, имеет награды.

Сайт управляется системой uCoz